segunda-feira, 19 de maio de 2014

·         Salada de arroz selvagem com peru
Para 4 pessoas
Preparação 10 minutos, mais tempo para arrefecer
Cozedura 30 minutos
Ingredientes:
300g de arroz selvagem
2 maças verdes, finamente cortadas em fatias
75g de nozes-peçã
Raspa e sumo de 2 laranjas
60g de arandos
3c. de sopa de azeite
2c. de sopa de salsa picada
4 bifes de peru, cada um com cerca de 125g
Sal e pimenta
Confeção:
Leve o arroz a cozer, seguindo as instruções da embalagem, e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Junte ao arroz as maças, as nozes, a raspa e o sumo das laranjas e os arandos. Tempere com sal e pimenta.
Misture o azeite com a salsa. Cortes os bifes longitudinalmente ao meio ou em três partes e cubra com a mistura de azeite e salsa. Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver quente, mas não a fumegar, junte o peru e deixe alourar durante 2 minutos de cada lado. Corte o peru em tiras e sirva acompanhado de salada de arroz selvagem.







Nenhum comentário:

Postar um comentário