segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bases para saladas Tais como: Cereais, Massas e Leguminosas

Os cereais e as leguminosas são boas opções para o jantar às saladas, transformando-as em refeições nutritivas e completas. Entre os mais interessantes encontram-se o trigo mourisco, o arroz selvagem, feijão-vermelho, o feijão-branco, o feijão-manteiga, o grão-de-bico, o cuscuz e a quinoa. Os feijões em lata são particularmente úteis, pois não necessitam de ficar de molho nem demoram tanto tempo a cozer como os feijões secos.
As massas também são úteis para dar corpo e uma textura mais rica às saladas.
A variedade disponível é enorme, e pode dar vida às suas saladas com massas italianas, como orechiette, massinha pevide e penne, ou asiáticas. Como vermicelli, massa de arroz, massa de ovos, massa soba e massa celofane transparente. As saladas com massa são deliciosas quentes ou frias, e constituem refeições saudáveis e nutritivas.
Pode-se ainda adicionar croutôns às saladas e conferir-lhes, assim, um toque estaladiço. Estão à venda no mercado, mas é fácil e rápido fazê-los em casa. Pode-se usar qualquer tipo de pão condimentando-o, com ervas, diversos tipos de azeite, alho e queijo e dar-lhe o tamanho que melhor combine com o seu gosto e os outros ingredientes da salada.
As bases das saladas são sempre as alfaces, tomates, cebolas, pepinos e muitos outros vegetais, que podem ser usados na confeção de centenas de pratos.
Para confecionar várias saladas podemos pôr outros ingredientes servindo de base às saladas tais como: carnes, passas, nozes, massas, arroz batatas, legumes e muitos outros, que podemos encontrar nos mercados.



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