segunda-feira, 19 de maio de 2014

As Frutas nas saladas
As saladas de fruta estão, claro, entre as sobremesas mais populares e fáceis de preparar, mas a fruta também pode ser adicionada às saladas salgadas, proporcionando um contraste de sabores e texturas muito agradável e, por vezes, até inesperado. Peras e queijo parmesão constituem uma combinação clássica, mas há outros frutos que combinam na perfeição com carne e queijo.
Uma salada de fruta fresca no fim da refeição é refrescante e limpa o palato, especialmente se os pratos que a precederam foram um pouco pesados. Combinar frutos tropicais com exóticos, como pimenta- preta, manjericão, estragão, água de rosas e vinagre balsâmico, tornam as saladas verdadeiramente especiais podendo tornar as saladas de fruta simples em versões sofisticadas, juntando-lhes nozes, queijo mascarpone , créme fraîche, custard, bolachas amaretti e até bebidas alcoólicas.
Uma salada já não precisa de ser vista como a opção “diatética” no que toca ao planeamento das refeições.

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