segunda-feira, 19 de maio de 2014

Molhos que podem acompanhar as saladas

Se é um facto que os ingredientes para as saladas podem ser adaptados dependendo da sua sazonalidade, também a variedade de molhos para as temperar é quase infindável. O molho torna a salada mais saborosa e mais agradável. O molho mais simples será, provavelmente, a vinagrete que, na sua base, é uma combinação de uma parte ácida para três partes de azeite.
Os ingredientes podem ser emulsionados para se obter uma pasta macia, ou agitados, resultando numa vinagreta de ingredientes mais definidos. Uma emulsão é a combinação de dois ingredientes que não se misturam entre si. Na maionese, a mistura é estabilizada pela adição de gemas de ovos, que contêm lecitina, ou de um dos muitos tipos de mostarda que, atualmente, podem ser encontrados.
                                                                             
Saladas
Molhos que compõem as saladas
Derivados
Guarnição
Saladas Compostas
Molho de Iogurte
Molho de Iogurte com cebolinhos
Sumo de limão, Mostrada, salsa fresca picada e cebolas
Saladas compostas
Molho de Maionese
Tártaro
Alcachofras, Salsa, Pickles e Ovos picados
Saladas Simples e Compostas
Molho de Maionese
Cocktail
Ketchup, molho inglês, Tabasco ou pimenta-de-caiena
Saladas Simples
Molho Vinagrete

Azeite ou Óleo, vinagre branco, salsa picada, sal e alho




Nenhum comentário:

Postar um comentário