Se
é um facto que os ingredientes para as saladas podem ser adaptados dependendo
da sua sazonalidade, também a variedade de molhos para as temperar é quase
infindável. O molho torna a salada mais saborosa e mais agradável. O molho mais
simples será, provavelmente, a vinagrete que, na sua base, é uma combinação de
uma parte ácida para três partes de azeite.
Os
ingredientes podem ser emulsionados para se obter uma pasta macia, ou agitados,
resultando numa vinagreta de ingredientes mais definidos. Uma emulsão é a combinação
de dois ingredientes que não se misturam entre si. Na maionese, a mistura é
estabilizada pela adição de gemas de ovos, que contêm lecitina, ou de um dos
muitos tipos de mostarda que, atualmente, podem ser encontrados.
Saladas
|
Molhos que
compõem as saladas
|
Derivados
|
Guarnição
|
Saladas
Compostas
|
Molho de
Iogurte
|
Molho de
Iogurte com cebolinhos
|
Sumo de limão,
Mostrada, salsa fresca picada e cebolas
|
Saladas
compostas
|
Molho de
Maionese
|
Tártaro
|
Alcachofras,
Salsa, Pickles e Ovos picados
|
Saladas
Simples e Compostas
|
Molho de
Maionese
|
Cocktail
|
Ketchup, molho
inglês, Tabasco ou pimenta-de-caiena
|
Saladas
Simples
|
Molho
Vinagrete
|
|
Azeite ou
Óleo, vinagre branco, salsa picada, sal e alho
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário