segunda-feira, 19 de maio de 2014

Maneira de assar legumes



Muitos legumes, particularmente raízes e tubérculos fibrosos e frutos legumes, são ótimos para assar ou grelhar no seu próprio sumo ou assar com molhos. O longo tempo de cozimento deixa-os tenros e intensifica o sabor.
·                    “Puxar” ligeiramente num sauté com a gordura e as aparas do toucinho.
·                    Dispor seguidamente os legumes, previamente bringidos em camadas.
·                    Temperar e molhar a um terço da altura, com caldo. Quanto mais sumarento é o legume, menos deverá molhar-se.
·                    Cobrir com um papel vegetal untado com manteiga e colocar pratos por cima para exercer pressão.
·                    Tapar, deixar levantar fervura sobre fogo e seguidamente introduzir no forno.
·                    Depois de assado, retirar cuidadosamente, dando-lhe forma e põe-se num tabuleiro untado com manteiga, junto com um pouco do fundo da cozedura e coberto com papel untado com manteiga.

·                    Aquecer o forno antes de servir e empratar com as guarnições e molhos convenientes.

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