Muitos legumes, particularmente
raízes e tubérculos fibrosos e frutos legumes, são ótimos para assar ou grelhar
no seu próprio sumo ou assar com molhos. O longo tempo de cozimento deixa-os
tenros e intensifica o sabor.
·
“Puxar” ligeiramente num sauté com a
gordura e as aparas do toucinho.
·
Dispor seguidamente os legumes,
previamente bringidos em camadas.
·
Temperar e molhar a um terço da
altura, com caldo. Quanto mais sumarento é o legume, menos deverá molhar-se.
·
Cobrir com um papel vegetal untado
com manteiga e colocar pratos por cima para exercer pressão.
·
Tapar, deixar levantar fervura sobre
fogo e seguidamente introduzir no forno.
·
Depois de assado, retirar
cuidadosamente, dando-lhe forma e põe-se num tabuleiro untado com manteiga,
junto com um pouco do fundo da cozedura e coberto com papel untado com
manteiga.
·
Aquecer o forno antes de servir e empratar
com as guarnições e molhos convenientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário