Preparação
de legumes. (Cortar e descascar)
A operação consiste em retirar
peles ou cascas, sementes e impurezas que possam prejudicar o sabor e a
aparência desses alimentos. Uma vez limpos, estes comestíveis são utilizados
como ingredientes básicos, guarnições ou complementos de sabor.
Evitar de deitar fora os talos
ou folhas exteriores de couves, grelos, brócolos e couve-flor, a menos que
sejam muito duras. Regra geral, as folhas escuras têm mais nutrientes e sabor.
No entanto, os talos mais grossos dos espinafres e a parte central, dura, das
couves devem ser retirados.
O ideal seria preparar os
legumes imediatamente antes de os cozinhar, mas se tiver que o fazer de
antemão, guarde-os no frigorífico. Corte-os tão pouco quanto possível para que se
perca apenas um mínimo de nutrientes.
Uma vez limpos os legumes devem
ser utilizados no menor espaço de tempo possível. Embrulhar em pano humedecido
em água, em caso de demora.
O processo de execução segundo
os casos é o seguinte:
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