segunda-feira, 19 de maio de 2014

Maneira de saltear legumes:

·                    Aquecer a manteiga num “sauté” ou frigideira, juntar o legume, temperar e aquecer deixando corar ligeiramente.

Nota: Este método deve ser aplicado aos legumes cozidos. Os legumes tenros, como a beringela e abóbora por exemplo, podem ser salteados crus.

  • Como se servem as saladas: As saladas podem ser servidas de várias formas. Podem ser utilizadas como: acepipe, acompanhamento de uma iguaria e como guarnição.

  • Como acepipe: são geralmente adequados às saladas e em especial, aquelas que incluem carnes, peixes ou mariscos na sua confeção. Muitas poderão ser escolhidas para o efeito, sendo uso corrente em alguns países, começar a refeição de almoço, com uma salada. Neste caso, a salada deve ser servida em prato de sobremesa ou até em prato raso.

  • Como acompanhamento: São utilizadas saladas simples ou de composição mais ligeira, sendo na sua maioria, servidas ao mesmo tempo da iguaria principal ou a seguir a esta, segundo o gosto dos clientes.

  • Como guarnição: Utilizam-se as saladas simples ou de composição ligeira, que estejam relacionadas com a iguaria que acompanha.








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