Maneira de saltear legumes:
·
Aquecer a manteiga num “sauté” ou
frigideira, juntar o legume, temperar e aquecer deixando corar ligeiramente.
Nota:
Este método deve ser aplicado aos legumes cozidos. Os legumes tenros, como a
beringela e abóbora por exemplo, podem ser salteados crus.
- Como se
servem as saladas: As saladas
podem ser servidas de várias formas. Podem ser utilizadas como: acepipe, acompanhamento
de uma iguaria e como guarnição.
- Como
acepipe: são geralmente
adequados às saladas e em especial, aquelas que incluem carnes, peixes ou
mariscos na sua confeção. Muitas poderão ser escolhidas para o efeito,
sendo uso corrente em alguns países, começar a refeição de almoço, com uma
salada. Neste caso, a salada deve ser servida em prato de sobremesa ou até
em prato raso.
- Como
acompanhamento: São
utilizadas saladas simples ou de composição mais ligeira, sendo na sua maioria,
servidas ao mesmo tempo da iguaria principal ou a seguir a esta, segundo o
gosto dos clientes.
- Como
guarnição: Utilizam-se as
saladas simples ou de composição ligeira, que estejam relacionadas com a
iguaria que acompanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário