Higiene da manipuladora de alimentos
Antes de confecionar as saladas é importante
ter em conta as seguintes regras:
A SAÚDE: Cada indivíduo é responsável pela sua saúde.
Para manter uma boa saúde é
necessário conservar o corpo limpo, adquirir bons hábitos e manter uma atitude
mental sã.
Todas as
pessoas que contactam com os alimentos devem efetuar um exame médico completo
no início da sua atividade profissional. Devem repeti-lo periodicamente e
sempre que existam razões que justifiquem a realização de novos exames.
O
manipulador de alimentos deve saber que existem determinadas doenças que podem
ser transmitidas através dos alimentos contaminados, designadamente as toxinfeções
alimentares. As pessoas que trabalham com alimentos não podem sofrer de
qualquer doença infecto-contagiosa como por exemplo a tuberculose ou a
hepatite.
- Dores
abdominais, diarreia, febre, náuseas e vómitos;
- Anginas,
tosse ou corrimento nasal;
- Processos
inflamatórios da boca, olhos e ouvidos;
- Lesões
da pele como erupções, furúnculos, feridas infetadas.
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