segunda-feira, 19 de maio de 2014

Higiene

    Higiene da manipuladora de alimentos

 Antes de confecionar as saladas é importante ter em conta as seguintes regras:

A SAÚDE: Cada indivíduo é responsável pela sua saúde.

Para manter uma boa saúde é necessário conservar o corpo limpo, adquirir bons hábitos e manter uma atitude mental sã.

Todas as pessoas que contactam com os alimentos devem efetuar um exame médico completo no início da sua atividade profissional. Devem repeti-lo periodicamente e sempre que existam razões que justifiquem a realização de novos exames.
O manipulador de alimentos deve saber que existem determinadas doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos contaminados, designadamente as toxinfeções alimentares. As pessoas que trabalham com alimentos não podem sofrer de qualquer doença infecto-contagiosa como por exemplo a tuberculose ou a hepatite.
Algumas situações podem justificar o afastamento temporário das pessoas que manipulam os alimentos:
  • Dores abdominais, diarreia, febre, náuseas e vómitos;
  • Anginas, tosse ou corrimento nasal;
  • Processos inflamatórios da boca, olhos e ouvidos;
  • Lesões da pele como erupções, furúnculos, feridas infetadas.

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