Do ponto de vista da nutrição, é preferível
cozinhar e comer legumes com casca. A maior parte da fibra que contêm está na
casca, e logo por baixo, encontra-se uma grande quantidade de vitaminas. A
casca também contribui para evitar que vitaminas e minerais se dissolvam na
água. No entanto, os nabos e as cenouras velhas têm cascas grossas, sendo
preferível descascá-los.
O processo de execução segundo
os casos é o seguinte:
Para tubérculos, bolbos e
frutos de sementes e similares (batatas, nabos, cenouras, pimentos etc…
·
Retirar as
partes amachucadas e podres.
·
Retirar as
raízes de talos, os “olhos” e as partes floridas.
·
Lavar em
água abundante.
·
Mudar a
água repetindo a operação conforme a necessidade.
·
No caso de
legumes de casca fina, usar o descascador ou raspar com a faca.
·
No caso de
legumes de casca grossa, retirar com a faca.
·
Retirar
sementes se necessário.
·
Cortar os
alimentos em metades.
·
Raspar as
sementes com uma colher
Nota: Esta
operação é realizada com legumes de frutos (beringelas, pepinos, etc…)
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