segunda-feira, 19 de maio de 2014

Descascar legumes




 Do ponto de vista da nutrição, é preferível cozinhar e comer legumes com casca. A maior parte da fibra que contêm está na casca, e logo por baixo, encontra-se uma grande quantidade de vitaminas. A casca também contribui para evitar que vitaminas e minerais se dissolvam na água. No entanto, os nabos e as cenouras velhas têm cascas grossas, sendo preferível descascá-los.
O processo de execução segundo os casos é o seguinte:
Para tubérculos, bolbos e frutos de sementes e similares (batatas, nabos, cenouras, pimentos etc…
·                     Retirar as partes amachucadas e podres.
·                     Retirar as raízes de talos, os “olhos” e as partes floridas.
·                     Lavar em água abundante.
·                     Mudar a água repetindo a operação conforme a necessidade.
·                     No caso de legumes de casca fina, usar o descascador ou raspar com a faca.
·                     No caso de legumes de casca grossa, retirar com a faca.
·                     Retirar sementes se necessário.
·                     Cortar os alimentos em metades.
·                     Raspar as sementes com uma colher


Nota: Esta operação é realizada com legumes de frutos (beringelas, pepinos, etc…)

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